...

I am strong, because I am weak...
I am beautiful, because I know my flaws...
I am a lover, because I have been afraid...
I am wise, because I have been foolish...
And I can laugh, because I’ve known sadness...
Feeds RSS
Feeds RSS

28 Des 2011

Satu Cinta

Dialog Dini Hari 
Album: Beranda Taman Hati 

Saat kau berjalan sendiri
Aku akan menemani
Siap memapahmu
Jika kau terjatuh

Saat kau mulai lelah
Berdiri lunglai sedikit goyah
Ku kan disampingmu
Istirahatkan pikiranmu

Saat kau mulai menangis
Aku akan bernyanyi
Siap menghiburmu
Tak perduli waktu

Saat pagi kau terjaga
Ku kan petik bunga
Beragam warna
Seperti pelangi membentang
Kita kan gembira bersama, tertawa bersama, bahagia bersama
Kita kan bernyanyi bersama, menari bersama ikuti irama

Reff:
Satu pikiran, satu tujuan
Satu harpan, satu impian
Satu pandangan, satu kejayaan
Satu kejujuran, suatu kebaikan

Satu cinta untuk kebahagiaan
Satu cinta untuk kedamaian
***

Dengarkan disini :)

11 Des 2011

My 25th - A Preface For My 2012

Tulisan buat menjawab pertanyaan Si Meong :-)

Saya harus nulis apa nih? Hahaha. Bingung. Request-nya kan nulis pengalaman melewati umur 25. Well, ga banyak yang bisa dijadiin contoh yang baik sih ya. Hehe. Tapi ada satu hal penting saya kasih tau, bahwa kita masih muda kawan. Masih boleh bikin kesalahan. Some mistakes are not to be proud of, but most of them are to be taken as priceless lesson. Pembelajaran menuju kematangan diri. *jiaaahhh! sok bijak..* 

Transition
Mari kita mulai cerita dengan kilas balik resolusi saya tahun lalu yang saya tuliskan dalam blog ini juga. Dalam tulisan itu saya pernah bilang, bahwa saya mendapat pekerjaan baru dan karenannya untuk pertama kali akan merantau (walaupun ga jauh-jauh amat, cuma two hours drive). Saya juga bilang bahwa saya akan mengejar cinta lama saya: Si Dia yang seringkali bisa ditemui sedang berada di atas sepeda dan di belakang lensa. Seseorang dengan kepribadian kuat, yang dulu sering saya pandangi dari balik bahunya, untuk tahu apa sebenarnya isi dalam benaknya: semua semangat, ide gila, dan ketulusannya menyambut masa depan. All of his life cause. All of his purpose.
Jadi, gimana dengan kerjaan saya? Well, It's been great. Butuh banyak adaptasi, tapi trade off-nya sepadan. I get to learn a lot, travel a lot, and earn a lot! :-P
And about that boy, did I get the chance to tell him how I felt? Mmm.. The answer is: NO! Hahahaha.
Ceritanya waktu itu tekad saya sudah bulat untuk bertemu. Tapi masalah geografis memisahkan kami. Singkatnya, dia di Pasar Minggu dan pulang ke Bogor kalau weekend, sementara saya di Kebayoran Baru dan pulang ke Bandung tiap weekend. Tapi saya dan dia, tidak sama sekali kehilangan komunikasi. Kami masih suka bertemu di jendela instant messenger (jiyaahahahah, basi!). Dari obrolan kami, saya dapati bahwa dia semakin keren saja. Gendutan, seperti yang pernah saya bayangkan dulu saat berkhayal menjadi istrinya (hahaiy!), tapi tetap good looking. Putih, merona, bersinar (macam iklan P*nds, hahaha). 
Awal saya di Jakarta dia masi single and available. Dua bulan kemudian dia mengirim sebuah buket bunga pada seorang perempuan, dan memintanya untuk menjadi istrinya. Maka, perjuangan saya berakhir sudah. Sedihkah? Ternyata tidak juga. Rasa yang dulu saya maknai sebagai cinta, sudah bertransformasi menjadi respect dan kekaguman. 
Dia juga sering menasehati dan mengajari saya banyak hal, salah satunya yang paling saya ingat adalah: "Rin, don't trust a man under 30." (Hahaha, Abang. Did you forget that you're 27 yourself? :-P )

In and Out of Love at 25
Untungnya kehidupan percintaan saya di umur 25 ga garing sama sekali. Waktu itu saya memutuskan untuk berhenti melawan sensasi gila, irasional, yang saya rasakan saat bertemu dengan seorang bocah bermata sendu (yes! you know who it is). Ketika itu saya memutuskan untuk melakukan sesuatu yang ga saya banget, seperti go with the flow
Dengan dia saya belajar banyak. Dia mengubah saya yang kurang sensitif menjadi orang yang lebih sabar dan care. Dengan dia, saya juga jadi lebih banyak inspirasi untuk menulis. Dia memberi saya sepasang tangan untuk digenggam, bahu untuk disandari, juga saran tulus yang kadang saya kurang paham maksudnya--tapi sampai ke hati saya sebagai penyemangat yang luar biasa.
Namun seiring dengan waktu, sering muncul keraguan dan keresahan yang berimbas pada saya yang menjadi galau. Dan kalau saya sedang galau, korbannya dia juga. Korbannya kami berdua. Kami jadi semacam saling menyakiti, sesuatu yang jauh dari keinginan kami sendiri. Saya lalu mencari tahu, apa yang salah sebenarnya.
Dia adalah seorang laki-laki yang suatu hari ingin beristrikan seorang perempuan yang sesuatu banget (semacam wanita karier tangguh, seperti women of power). Sementara saya juga ingin menjadi sesuatu di masa depan. Karena itu, kami klik.
Dia adalah seorang bocah yang merindukan rumah. Sementara saya punya sebuah rumah yang hangat dan seorang ibu hebat yang selalu merindukan anak-anaknya. Had only he khows my mom a bit closer, things would have been great.
Pada akhirnya, saya memutuskan untuk berhenti dan berpikir ulang tentang kami. Dari perenungan itu saya dapati bahwa dia bukan untuk saya yang sekarang, dan saya juga bukan orang yang tepat untuk dia yang sekarang. Saat ini saya butuh seseorang yang firm: seseorang yang bisa saya pegang (bukan sekedar buat diraba-raba, hahahahaha), saat saya sedang bertekad untuk maju menanjak full-throttle menuju cita-cita saya seperti sekarang ini. Dan saya rasa, dia butuh seseorang yang selalu stand by menemani dia mencari jati diri. Seseorang yang memiliki banyak waktu untuk bersama, yang tidak bisa saya berikan saat ini. (I'm kinda busy Abang, I know you understand. I see your doing okay right now. Hope you'll find your passion soon. And as I always say to you: please, be a great man in the future). 

I Met Great Companion at 25
Kalau ada masalah yang bisa bikin galau pikiran seorang Kebo, masalah itu pasti percintaan. Hahaha. To confess, sebenarnya saya sama sekali ga baik-baik saja waktu bilang "putus." Saya sendirian, dan saya sangat takut. Untungnya sendiriannya ga lama. Hehe.
Eits! Jangan pikir saya cepat dapat "pacar" baru. Saya ga se-laku itu. Hahahahaha.
So to speak, saya dipertemukan dengan dua orang sahabat baru. Yang ini bisa dikategorikan obat galau nomor wahid ;-) Dua orang lelaki hebat dengan dua kepribadian yang berbeda, dan satu persamaan nyata: dua-duanya GOMBAL!!!! Hahahaha.
Lelaki yang satu adalah seseorang yang bisa bikin saya ketawa sampai guling-guling. Dia juga bisa mengisi kerinduan saya terhadap sosok kakak laki-laki yang protektif, tegas, dan agak galak. Dia bisa tiba-tiba menarik saya dari keramaian ke pos satpam, marah-marahin saya waktu saya lagi labil, dan dengan seenak-udelnya ngatain saya 'bego' saat saya memang lagi ga rasional dan hilang fokus supaya saya back-on-track. Dia seorang pekerja keras yang menyokong keluarganya setelah bapaknya pergi duluan dipanggil Sang Maha Pencipta. Tanpa disadari, dia sudah menjadi salah satu dari beberapa laki-laki yang diam-diam suka saya pandangi dari balik bahunya. Saya baru menyadari ini ketika suatu hari dia berkomentar: "Rin, lu ngapain sih suka jalan di belakang gue? Liatin pantat gue ya? Dasar bokep!" Yang lalu saya timpali sekenanya: "Iya, Bang. Pantat Abang sexy, bohay!"
Lelaki kedua, saya ga akan cerita banyak. Dia seorang pencinta buku. Dengan dia, saya bisa mengalami perasaan 'suka' tanpa cemburu yang membutakan, emosi berlebih, atau kekecewaan saat dia ga bisa menepati janji. Saya damai. 
Dari kedua orang ini saya akan belajar. Dari semangatnya, dari kematangan karakternya, serta dari cara mereka memaknai hidup yang bukan sekedar melewati waktu, tapi perjalanan untuk mencapai sebuah tujuan. Seperti yang Albert Einstein pernah bilang:
"If you want a happy life, tie it into a goal, not to people or things."

New Deep* for 26
So what's next? Tahun depan saya akan mulai ikut-ikut banyak tes untuk beasiswa. Saya juga mau nyari 'teman' yang bisa diajak masak-masakan Indonesia di sebuah apartemen kecil di NL sana. Teman solat Ied di KBRI kalau kami ternyata ga bisa pulang saat hari raya. The image of me and him, selesai solat Ied: saya sungkem ke dia. Lalu kami makan ketupat bareng, hasil masakan kami sendiri, di apartemen kecil kami ...di NL ;-)
Ahay! What a dream...

Dear Meong
Ini ceritaku, mana ceritamu? (Hahaha, jadi iklan mie instan deh). Sebagai akhir cerita, saya kutipkan salah satu kalimat favorit saya dari Sartre:
"Pilihlah! Yaitu: ciptakan!"
Karena hidup adalah pilihan, dan setiap pilihan ada penderitaannya masing-masing.  Pilihlah dengan berani. Lalu ciptakan kebahagiaan dengan pilihan-pilihan yang kamu buat itu.
Sumpah ya booooo! Gue sayang banget sama elu, and so I'll be there whenever you need me (insyaallah). Walaupun cuma bisa ngasih pinjem sepasang telinga, dengan mata dan jari-jari yang ga fokus karena lagi BBM-an. Hahahahaha. I know you hate me for my disability of multitasking. Maap yak!
Segala sesuatu yang benar datangnya dari Allah SWT, dan yang salah datangnya dari... Dorce Show! Show!! Show!!! Shooooooow!!!
Billahi taufiq wal hidayah, wassalamu alaikum warahmatullah.
***

*New Deep adalah judul lagu milik John Mayer dari album Heavier Things, yang insyaallah jadi soundtrack saya tahun depan. (Footnote ga penting! Hahahaha)

1 Des 2011

na eotteokhajyo, eonni

Ada istilah dewasa sebelum waktunya, apa itu artinya, intepretasi tiap orang tentang frase ini pasti berbeda. Menurut kamu apa..??

Hmm dewasa, mature, growing up, apa ya makna sebenarnya. Ada yang bilang gak labil lagi, mampu menghadapi segala resiko yang diterima dari konsekuensi sikap yang diambil. Sempat terlontar kalimat beberapa pekan lalu bahwa ingin kembali ke dunia anak-anak, sangat melelahkan di dunia orang dewasa, berat dalam mengambil sebuah keputusan, goyah dalam menghadapi segala resiko yang menghadang, muak dengan sandiwara dunia, lelah berjalan sendiri.

Baru-baru ini saya nonton drama Korea Baby Face Beauty, rasanya seperti nonton diri sendiri pas disuguhkan pada plot konflik keluarga. Kenapa tokoh so young begitu naifnya mengahdapi ulah adiknya so jin dan mamahnya. So young slalu mengalah demi kepentingan mama dan adiknya tapi disaat dia dihadapkan masalah orang yang selalu dia utamakan malah seenaknya sendiri. Kesalahan demi kesalahan kecil yang selalu mampu dimakluminya lama-lama bermetamorfosis seperti bola salju yang semakin membesar ketika menggelinding ke bawah, dan sampai akhirnya dia berteriak. Tahu jawabnya kenapa so young begitu lemah terhadap kedua orang itu, yup, karena lagi-lagi cinta. So young selalu mampu memaafkan, memaklumi segala sesuatu tentang kedua orang yang dicintainya bahkan sampai melupakan untuk mencintai dirinya sendiri. Karena So young masih ingin mama dan So jin tinggal dalam kehidupan So young. Ya kenapa kita mau memaafkan orang adalah karena kita msih mau orang itu hadir dalam hidup kita.

Jadi gimana kaitannya nonton drama tersebut dengan kehidupan saya ialah tentang point memaafkan itu. Ingin rasanya bisa bercerita gambalng denganmu tanda ada cek cok, duduk tenang layaknya dua wanita dewasa. Hah tapi apa dikata saya belum begitu cukup dewasa menghadapi kamu yang juga belum dewasa, saya masih saja kesal ketika kamu tidak pernah melihat saya ketika berbicara, sepele sih tapi prinsipil, harga mutlak yang saya miliki, pondasi dalam berkomunikasi apalagi tahu bahwa walaupun mata kamu tertuju ke arahku tapi tidak sepenuhnya jelas dalam penglihatanmu lantaran minusmu yang terlalu banyak. Saya tidak hanya ingin bercerita dari my point of view (pov) tapi juga dari sudut pandang kamu, saya ingin ini berjalan adil tidak memberatkan salah satu pihak.
Tahu kah kamu, kamu itu begitu membebaniku, membebani pikiranku ketika kamu mulai berulah. Se multi taskingnya saya, terkadang saya juga bisa sangat terganggu dengan berbagai pikiran tentangmu. Selain membayangkan bagaimana masa depan kamu kelak, membayangkan bagaimana sedihnya perasaan orang tuamu, membayangkan bagaimana kesalnya kakakmu yang lain. Karena sayangku ke kamu lah yang selalu memborbadir telingamu dengan berbagai apa yang harus kamu lakukan dan apa yang jangan kamu lakukan. Maaf kalau masih memperlakukanmu seperti anak 8 tahun, saya begitu mengenalmu, saya tahu kamu belum mampu bertanggung jawab atas apa yang ada dikamu, belum tahu kebutuhanmu sebenarnya, bahkan sampai cara berpakainmu saja masih suka saya atur, maaf kalau saya terlalu mengatur, but its for your good sake.

Kamu bilang kamu selalu memaklumi perasaan orang tapi kapan aku dimaklumi. Phuih..mungkin dulu kamu masih kecil, dan dari umur berapa sih kamu masih ingat potongan-potongan memori masa kecil. Betapa kamu dimanja dan dipuja berbagai orang disekeliling kami. Kamu pasti tidak ingat bagaimana kakak tertuamu merelakan waktu bermainnya hanya untuk menyuapi kamu makan, ingatkah kamu ketika kakakmu yang lain merelakan waktu tidur siangnya setelah lelah sekolah hanya untuk membuatmu senang dengan bermain sirkus-sirkusan, atau ingat tentang kakakmu yang rela menjaga jarak dan memasang tampang jelek agar kamu nampak imut di foto. Saya rasa kamu gak ingat hal kecil itu.

Sekarang kamu sudah 23 tahun, secara fisik kamu mempunyai gen superior dibanding kakakmu, otakmu juga cukup cemerlang saya rasa, tapi mengapa otakmu yang besar dan cemerlang itu gak sebesar hati kamu buat selalu appreciate apa yang sudah orang lain lakukan buat kamu. Umur 23 harusnya sudah bisa membedakan yang benar dan salah, sudah mampu bertanggungjawab, sudah tahu harus bersikap. Yang kamu lakukan saat ini mungkin untuk menghukum kita karena terlalu sibuk ketika kamu rapuh sepeninggal ibu. Saat itu mungkin kami merasa kamu tahu bahwa kami sengaja menyibukan diri juga untuk melupakan kesedihan. Untuk kata maaf yang mungkin sudah terlambat, dengan segala kerendahan hati saya meminta maaf atas semua waktu berat dan pahit yang kamu lewati sendiri saat itu. Mianhe

Berbagai cara sudah kami lakukan untuk memahami kamu, mengerti apa mau kamu dengan bertanya sekarang mau gimana, maunya apa, sepertinya memang kamu masih belum tahu apa keinginanmu, belum bisa konsisten dengan pilihanmu, belum mampu menghadapi konsekuensi dari pilahanmu itu. Kembali menghadapi dead lock, sekarang saya harus gimana, saking sayang saya sama kamu, sampai-sampai saya seperti orang bodoh yang tiba-tiba marah di sms, ngomel di telepon lalu menangis. Kakak yang lain sudah capek menghadapi kamu, mereka sekarang sudah punya keluarga yang membutuhkan mereka juga, kapasitas mereka sekarang memasrahkannya kepada saya, tapi kak, saya belum mampu, bagaimana ini kak, what should i do?

eotteokhajyo eonni

27 Nov 2011

Ugly Truth-Brown Eyed Girls

Lyrics for jetAudio

What is going on in this situation
What are the words that are circling in your mouth
The dull kiss, something is definitely different
A heavy night that I can’t even get mad (heavy night)

Your kind lies
There’s no problem, I’m being truthful (I like you)
I hate myself for wanting to believe it
If I wasn’t so sensitive
Would I have been able to spend more time next to you?

*But I can hear it, la da da
The heart that’s about to leave, la da da
It hurts to see you being considerate
I’m really hurt
Just ruthless time, la da da
I’m sad at my anxious-self
Get me out of this path that will only lead me to despair

Your greed of not wanting to be a bad person
My greed of acting oblivious and tolerate this
I can’t even hurt you, I feel so small
It’s me who used to be your everything (it’s me)

This ugly truth
This is it, there’s no answer (this is it)
I’m a fool for not wanting to believe it
Would I have been living in a different world if I loved you less?

*Repeat

Get me out of this exhausting street
Love is like a plant that two people grow together
But since one day, I feel like a fool by myself
Your hypocritical words say that we should continue this relationship
(Just say something bad like, leave me)

On dark nights, even if you’re next to me
You feel so far away, only loneliness and sorrow
I can hear it, la da da
The heart that’s about to leave, la da da
The heart that’s about to leave, la da da, it goes like

I keep fading away (Can you not see me anymore)
My breath becomes air (Can you not hear me anymore)
Only the time of memories go backwards

Hold me

I’m afraid of your explessionless smile
It’s so upsetting
But I can see it, la da da
Your closed heart
On this edge where I have nowhere to go if pushed
Hold me



lagi suka sama lagu ini, vocalnya bagus, mantep, enak, musicnya enak buat temen ngerjain tugas, nulis blog, browsing, pokoknya enak buat yang butuh ketenangan namun gak bikin ngantuk. Brown eyed girls album sixt sense ni bener-bener nunjukin kualitas vocal, beda dengan konsep album sebelumnya. Ya lumayan lah buat nambah koleksi lagu biar gak bosen secara kerjaan tiap hari nongkrongin komputer. jadi jadi coba dengerin lagunya simak liriknya yo...

video

24 Nov 2011

Love Is A Game You Can Never Win

Obrolan santai 2 sahabat saat hujan di Sabtu sore.

"Jadi gimana nih sekarang? Sama siapa?"

"Hmm, siapa ya? Hahaha, ga ada...." ".........Eh, sebenernya ada sih, cuma ya gitu aja. Cuma buat ngehidarin galau. Biar ga selalu inget sama yang itu. Hahaha."

"Mmh, ya udah atuh. Sama dia aja. Sok! Seriusin."

"Waduuuuh, ga bisa Mas. Beda agama eung, hahaha. Lagian sukanya begitu aja. Kagum aja. Keren gitu, pinter. Dewasa juga. Sekalian bisa pinjem buku juga, koleksinya banyak. Sekalian juga bisa tanya-tanya hal yang baru. Wawasannya luas. Yah, keren lah anaknya." "..........Tapi ya gitu, sekedar sekedar aja, hehe."

"Waah, jangan atuh kalau bedanya prinsipil gitu mah. Kecuali kalau dianya ada niat pindah."

"Weits! Kejauhan ah. Lagian kayaknya dianya juga ilfil sama saya. Hehe."

"Emang ilfil kenapa?"

"He. Ceritanya saya kan nge-date ya Mas. Nonton. Terus saya tidur, ketiduran sih. Hehe."

"Waaah euy, kamu mah. Terus? Terus?"

"Ya, biasa aja. Dianterin pulang. Agak aneh rasanya Mas. Apa-apa dibayarin dia, terus pulang juga dianterin dia. Biasanya kan saya yang suka ngater pulang. Hahaha. Wanita macam apa?!" :P

"Hahaha. Ya bagus atuh, gentleman. Terus ilfil-nya gimana?"

"Yaaaa, dia berhenti kirim pesen text ke saya. Haha."

"Ooh. Itu mah mungkin sibuk kali."

"Yaaaa, mungkin sih. Bagian dia emang lagi sibuk-sibuknya akhir tahun." "........Mmm, tapi mungkin juga ini merupakan sebuah jawaban. Hahahaha."

"Maksudnya?"

"Ya kan dia beda agama tuh Mas. Jadi dari awal-awal Pe-De-Ka-Te saya udah mulai berkontemplasi: mau dicoba aja? atau sama sekali jangan untuk menghidari memulai sesuatu yang lagi-lagi ga jelas ujungnya. Hahaha."

"Jadi sekarang dapet jawabannya?"

"Hmm, sepertinya begitu. Hehe." "...........Tapi, agak merasa kehilangan juga sih Mas. Kehilangan partner diskusi. Hahaha."

Di luar hujan gerimis. Restoran makanan cepat saji tempat mereka ngobrol itu tambah penuh saja. Mereka memutuskan berjalan ke seberang.

"Eh, Mas. Pernah ga kepikiran bahwa cinta itu adalah sebuah permainan yang ga pernah bisa kita menangkan?"

"Maksudnya?"

"Ngerasa ga? Saat kita memutuskan untuk suka sama seseorang, kita sebenernya udah kalah. Karena apapun yang orang itu mau, kita bakal berusaha memenuhinya."

"Hmm, iya."

"Makanya saya suka heran sama pasangan yang suka menang-menangan. Ngerti ga?" "........Misalnya mencoba bikin pasangannya jealous dengan jalan sama orang lain. Dengan itu, dia pengen ngeliatin kalau dirinya hebat, biar merasa menang gitu, bisa bikin pasangannya cemburu. Padahal di sisi lain, dia sebenernya udah menang telak atas pasangannya itu, tanpa harus bikin jealous sekalipun."

"..."

"Dia sudah menang, saat pasangannya itu memilih dia." "............Seperti halnya orang itu sudah menang atas saya, saat saya membiarkan diri saya menyukai dia."

"Hmmmh, curcoooool... Hahaha"

"Hahaha." "Tapi Mas ngerti kan? Maksud saya?"

"Ya. Ngerti. Hehe."

"Why would anyone try to win over something he already won?"

Jadi inget film Jerry Meguire, waktu Renee Zellweger bilang ke Tom Cruise: "You had me at hello..."
Well then, you had me at that moment you sat there holding a cup of chocolate milk, wearing those eyes, saying: "home doesn't feel the same anymore."

"Heish! Ngelamun. Udah ah, sekarang mah kamu carinya yang jelas-jelas aja. Yang ga bikin kamu sakit hati."

"Haha. Iya. Pulang yuk, kamu kan mau ngepel. Eh, ngapel. Ihiiiirrrr..."

"Hush ah. Gosip!"

"Haha. Good luck Mas! Happy for you."

"Kamu juga."

"Hehe. Doain ya..."

"Siap bos!"
***

22 Nov 2011

Weird

we are a little weird
and life's a little weird,
and when we find
someone whose weirdness 
is compatible with ours,
we join up with them 
and fall in mutual
weirdness and call it:
LOVE...

17 Nov 2011

Cinta… Bersabarlah



Cari-cari lagu baru di berbagai chart online karena sudah merasa bosan dengan playlist saya yang itu itu saja, eh nemu deh lagu ini, melodinya simple khas letto, liriknya minimalis namun sarat makna khas noe letto. Merasa sedikit tergelitik, tersindir (dikit) karena beberapa akhir ini saya terlalu mengacuhkan perasaan saya dan lebih mendengarkan kata otak.
Anyway all i want is to way back into love, really i want it, i wanna do is find way back into love, jadi cinta...bersabarlah

Letto

Cinta… Bersabarlah

walau sehari ku tak berhenti
untuk mencari bunga hati

reff:
oh rasa cinta bersabarlah menantinya
oh rasa cinta bersabarlah menantinya

begitu lama aku mencoba
dan sampai kini tak berdaya

repeat reff

walau tak ku punya
tapi ku percaya cinta itu indah
walau tak terlihat
tapi ku percaya cinta itu indah

repeat reff

walau tak ku punya
tapi ku percaya cinta itu indah



15 Nov 2011

Mr. November

Balada ditinggal kawin.


Sudah November, sebentar lagi Desember. Ya, ya, semua orang tahu itu. Tidak usah disebut-sebut lagi. Tapi apa yang berbeda dari November ini? Tentu tidak sama dengan November tahun lalu. Tidak sama, tapi rasanya serupa.
Jika November lalu saya bersedih karena Ibu saya kena serangan jantung minor hingga harus dirawat di rumah sakit, maka November ini saya harus banyak bersyukur karena kini beliau (mudah-mudahan akan selalu) sehat walafiat.


Jika November lalu saya ingat tidur di kursi penunggu pasien rumah sakit yang keras dan tidak nyaman, saat ini saya bisa tidur di kost saat hari kerja, di rumah saat akhir pekan, bahkan di hotel berbintang saat perjalanan dinas.


Saat menunggui ibu di rumah sakit itu, saya ingat ibu saya bercerita tentang bapaknya (kakek saya) yang sebelum meninggal sakit parah dan dirawat cukup lama. Saat itu yang seringkali menunggui kakek saya adalah pacar ibu saya (yang sekarang adalah bapak saya). Waktu itu saya jadi terbayang siapa kandidat pria baik dan santun yang (suatu saat, mudah-mudahan tidak terjadi lagi) kemungkinan mau menggantikan saya menunggui di rumah sakit. Lalu yang terbayang hanya satu orang: Mr. November.


Cerita silam saya dengan Mr. November akan saya simpan sendiri, tapi satu bagian yang saya akan beri tahu disini: bahwa saya akan selalu berterimakasih kepadanya. Terima kasih untuk ketulusan, kebaikan hati, kesabaran menghadapi saya yang dulu sangat kekanak-kanakan walaupun secara umur saya lebih tua satu bulan, hehe.


Terima kasih juga untuk selalu baik hati walaupun saya dulu "jahat" sama kamu. Kebaikan kamu selama ini, sadar atau tidak, membuat saya berpikir bahwa mungkin saya juga orang baik karena memiliki teman sebaik kamu. Terima kasih juga untuk bait-bait "Hanya Untukku" yang kamu nyanyikan saat saya "mutusin" kamu. Lagunya ga buat saya berubah pikiran saat itu. Lebih dahsyat, lagu itu buat saya tersenyum setiap mendengarnya, mulai saat itu hingga kini. Mungkin hingga nanti, mungkin selamanya. Terima kasih.


Kamerad! Happy wedding...!! Barakallah..


Pernah dengar ungkapan mengenai bedanya cowok (boy) dengan pria (man)...?
Katanya seorang lelaki bisa dikategorikan cuma sebagai seorang cowok ketika dia jalan sama cewek lain untuk bikin cemburu ceweknya sendiri. Sedangkan seorang pria akan jalan sama ceweknya sendiri dan membuat cemburu semua cewek lain yang ngeliatnya.


Well Mr. November, kamu masuk kategori pria. Saat kamu dan Mrs. November berdiri di pelaminan, akan banyak cewek yang berkata dalam hati: "damn she's lucky!"
Mungkin dari banyak cewek itu saya termasuk. Itu juga kalau saya datang ke resepsi kamu. Tapi sepertinya enggak deh. Saya perempuan, maka saya mengerti perempuan. Walaupun menunjukkan muka bahagia, masih ada kemungkinan bahwa Mrs. November akan agak bete kalau saya hadir. Sesama wanita harus tajam empatinya, saling merasakan. Saling menjaga perasaan. Saya doakan saja dari jauh ya. Doakan juga agar saya mendapat seorang pria, bukan sekedar cowok seperti yang saya temui belakangan ini.


PS:
Satu lagi yang sepertinya harus clear, bahwa: Tidak, saya tidak memiliki getaran khusus terhadap Mr. November. Yang ada hanya rasa terima kasih yang amat besar, juga kekaguman. Just in case you want to know. ;-)

...teman, aku pulang ni, ketemuan yuk...

Di suatu sore di penggal jalan tersohor tempat nongkrong berbagai komunitas di kota kecil tercinta meong. Suasana saat itu bisa dibilang ramai, selain karena saat itu adalah sabtu malam plus kota meong ini sedang menggalakan promosi wisata yang kebetulan saat itu disiarkan live oleh salah satu stasiun swasta yang akhir-akhir dini demen banget muter drama Korea.

Dalam bebarapa detik meong merasa sepi sekali, merasa sepi dalam keramaian pusat kota. Ditemani sebotol air mineral sisa dari makan siang yang agak telat tadi. Pandangan jauh menembus ke dimensi waktu, mengingat masa lalu, di penggal jalan ini meong selalu menanti angkot pulang dimasa putih abu-abu. Di penggal jalan itu pula ada tugas kuliah menganalisis tapak dan elemen perancangan kota, alhasil meong hapal betul tiap jengkal dari penggal jalan itu. Ada perubahan kecil disana pasti meong tahu.

Keluar beberapa kalimat pada awal percakapan mulanya cuma meracau ini itu. Nostalgia dengan jalan ini, mengagumi kenyamanan jalan itu setelah senja mulai menyapa. Bayangkan kalau kalian harus nangkring di jalan itu di siang bolong, yang ada kulit gosong, gak perlu jauh-jauh dan mahal-mahal buat tan-in kulit, cukup nangkring di jalan itu sejam aja sudah tan tuh kulit.

Tak terasa waktu telah berlalu cepat sekali, usia sudah mencapai quarter life. Teman ternyata kita berteman sudah cukup lama ya. Untung masih ada teknologi yang bisa menghubungkan kita setiap saat. Setelah meracau ini itu tentang jalan ini, sekarang meracau tentang subyek yang pernah menjadi bagian juga dari kenangan tentang jalan ini. Sesekali kita juga memuji sosok walikota yang barusan kemarin tanpa meong sadari berjalan didepan meong menuju panggung pengantin yang notabene sobat meong dari ulet sampai sekarang jadi kupu-kupu. Hebat ya pak wali, bisa buat pusat kota jadi kayak gini, mirip orchad road di Singapura atau SCBD lah yang deket minus vegetasi yang tak kunjung tumbuh menyejukan udara ini. Gak hanya pusat kota dan 5 ruas jalan penghubung pusat ini tapi juga kabarnya beberapa ruas jalan utama lainnya juga ditata secantik ini. Ok memang gak cantik banget tapi better lah, gak nyangka aja kotaku ini bisa secantik ini. Kalau sadar dan tahu muka Pak Wali saat itu, mungkin meong ajak ngobrol tuh tentang perubahan kota kami ini, gimana caranya buat PKL mau pindah tanpa adanya ribut sana sini. Good Job deh buat Pak Wali, tahu sapa namanya, sekilas liat di daftar tamu tepat diatas meong, juga sekilas terbaca dari karangan bunga tempat resepsi sohib meong.

Tiba-tiba ditanya tentang topik sama oleh beberapa teman meong, kamu gak pake BB? its just ordinary question, like kamu kapan nikah (pas belum nikah), kamu kapan punya anak (pas udah nikah tapi belum punya anak), kapan mau kasih adek buat si A (pas udah nikah, punya anak pertama bernama A), jadi alangkah bijaksananya dengan menjawab dengan senyuman.

"Pernah mendengar keluhan teman tentang temanya dia yang pakai BB itu nyebelin"
"kenapa emang"
"katanya sebel aja, pas laginya butuh, trus nge BUZZ or leaving messages lewat YM balesnya lamaaaa banget malah lebih parahnya gak ditanggepin sama sekali"
"emang gitu sih BB, YM nya suka kadang mati tiba-tiba tanpa disadari, makanya aq gak pernah hidupin YM dari BB, cuma hidupin YM lewat PC aja"
"ouw gt ya"
"em"
"trus temennya sekarang gimana, jadi gak mau pake BB"
"ehmm gak juga, kabarnya sekarang malah pake BB"
"jadi kamu kapan pake BB"
"hehehehe" (mulai lagiiiiii)


Diam beberapa saat, adzan maghrib berkumandang, saatnya berpindah ketempat lain.


Beberapa waktu lalu meong semapat dihadapkan perlombaan dengan waktu, sekarang saatnya meong berdamai dengan waktu lagi, duduk bersama menikmati perubahan langit dari hiasan yang semula teriknya sinar matahari menajdi sinar redup nya rembulan.

Bertemu dengan beberapa teman lama, teman yang tanpa kita bercerita-pun akan tahu bagaimana kita. Terimakasih buat teman-temanku yang setiap kali di sms tiba dengan sms "woi q di Semarang loh, ketemuan yuk" langsung mengiyakan tanpa banyak lihat jadual ini itu.

Percaya dengan istilah talk from heart to heart..??, meong sih belum terlalu percaya tapi tahu its work sometime. Itulah yang terjadi dengan teman-teman meong yang di sms tadi, they know that there someone need them. Meong juga gitu, bakal tahu ada apa-apa ma mereka tanpa mereka cerita. Kenapa meong tahu itu ya emang udah berulang kali dibuktikan.

so lets talk from heart to heart not just from mouth to mouth

14 Nov 2011

Ini Bintangku, apa bintangmu...

Berhubung owner blog ni dua-duanya Libra so mau menuhin list blog followers ma postingan yang terkesan narsis and individualis, semata-mata hanya mengejar kepuasan writer aja, gak boleh protes...hehehehe...this time lets talk about Libra, zodiak kesepuluh dari keduabelas jajaran zodiak yang kita kenal dari majalah dimasa remaja dulu.

Kata wikipedia Zodiak (dari kata Yunani Zoodiacos Cyclos yang artinya Lingkaran Hewan) adalah sebuah sabuk khayal di langit dengan lebar 18° yang berpusat pada lingkaran ekliptika, tetapi istilah ini dapat pula merujuk pada rasi-rasi bintang yang dilewati oleh sabuk tersebut, yang sekarang berjumlah 13. Dipercaya awal mula konsep ini berasal dari peradaban Lembah Sungai Eufrat kemungkinan hanya dengan 6 rasi: Capricornus, Pisces, Taurus, Cancer, Virgo, dan Scorpio, yang kemudian dipecah menjadi 12 karena penampakan tahunan 12 kali Bulan purnama pada bagian-bagian berurutan dari sabuk tersebut

Ramalan astrologi didasarkan pada kedudukan benda-benda tata surya di dalam zodiak.
Seseorang akan menyandang tanda zodiaknya berdasarkan kedudukan matahari di dalam zodiak pada tanggal kelahirannya. Misalnya, orang yang lahir awal Desember akan berzodiak Sagitarius, karena pada tanggal tersebut Matahari berada di wilayah rasi bintang Sagitarius. Kedudukan Matahari sendiri dibedakan antara waktu tropikal dan waktu sideral yang menyebabkan terdapat 2 macam zodiak, yaitu zodiak tropikal dan zodiak sideral. Sebagian besar astrolog Barat dan astrolog Indonesia menggunakan zodiak tropikal, dan sejak kini seluruh Dunia Menggunakan zodiak tropical.

Kali ini cuma mau bahas satu zodiak, zodiak pemilik blog, sekedar iseng, plus nambah iri yang baca karena penasaran sama apa kata bintang nya.

Libra will show nothing but true feelings for the one they love, and only want the same in return.


#Libra #LoveCompatibility → Pisces: Wine, roses, music – no shortage of romance.

#Libra #LoveCompatibility → Aquarius: Creative heaven! Their mind-sync is stimulating.

#Libra #LoveCompatibility → Capricorn: Support and challenge through the good and bad.

#Libra #LoveCompatibility → Sagittarius: Philosophy, networking, having fun – great match!

#Libra #LoveCompatibility → Scorpio: Nurturing love lessons soften Scorpio’s heart.

#Libra #LoveCompatibility → Libra: Diplomacy and romance shuts out the cruel world.

#Libra #LoveCompatibility → Virgo: Love, honor, and harmony can make this match work.

#Libra #LoveCompatibility → Leo: Together, they’re a showstopper sight!

#Libra #LoveCompatibility → Cancer: When you’re in each others arms, life is sweet.

#Libra #LoveCompatibility → Gemini: Love and adoration is the main theme here.

#Libra #LoveCompatibility → Taurus: Common interests promise pleasurable times.

#Libra #LoveCompatibility → Aries: These two personalities balance each other out.



9 Nov 2011

galaksi ANDROMEDA

Tak bisa terelakan kalau meong slalu beredar di orbit "andromeda" so wherever i go, wherever i run i still always see you, my north star. Sekarang bulan November, bulan terakhir meong bisa melihat kamu kembali, meong tahu kenapa sampai bulan November saja kamu muncul dilangit tempat meong berdiri, karena bulan Desember kamu terlahir di bumi tempat meong lahir...xixixi...
Sayangnya akhir-akhir ini di bumi tempat meong tinggal sedang hujan setiap hari, mustahil buat lihat 'andromeda' di langit, but i still hope to see you in my real life, berharap takdir sedang berbaik hati dengan meong, jadi kita bisa ketemu ya...

Galaksi Andromeda dengan nama lain Messier 31, M31, atau NGC 224 adalah salah satu galaksi di luar galaksi Bima Sakti yang dapat dilihat dengan mata telanjang, asalkan dilihat pada malam yang cerah, tanpa bulan dan tanpa polusi cahaya. Strukturnya mirip dengan galaksi Bima Sakti yaitu berbentuk spiral. Jaraknya sekitar 2,5 juta tahun cahaya. Letaknya di langit adalah di belahan langit utara, sekitar 41 derajat di sebelah utara khatulistiwa langit, baik diamati sekitar bulan September, Oktober, November. Dengan mata telanjang, galaksi ini nampak seperti kabut tipis kecil di langit utara, tapi jika diamati dengan teropong yang dapat menampakkan bintang bintang redup di tepian galaksi Andromeda, ternyata ukuran Andromeda bisa lebih dari 7 kali diamter sudut bulan. Galaksi ini berisi sekitar 1 triliun bintang, dan bergerak mendekati Bima Sakti dengan kecepatan sekitar 300 km/detik.

Teleskop inframerah The Herschel memotret Galaksi Andromeda pada 25 Desember 2010.

Imut kan galaksi Andromeda, :p


Galaksi Andromeda ini katanya sih kembaran Galaksi Bima Sakti kita dengan pusaran ratusan miliar bintang. Hal ini terlihat seperti kembang api Catherine yang dimiringkan menjauhi kita.

Cincin merah-jingga yang nampak digambar adalah wilayah berdebu yang lebih dingin, tempat dimana bintang-bintang baru terbentuk. Teleskop Herschel Eropa telah mengabadikannya dengan menggunakan mata infra-merah.

Bertumpang sinar biru terang, menandai pudarnya sejumlah bintang, membentuk lubang hitam dan bintang-bintang kembar terkunci dalam perjuangannya untuk bertahan hidup. (hmm what thats means, so romantic i think)

the hottest and youngest stars and energetic stellar remnants in Andromeda's spiral arms, densest clusters, and violent core around its central black hole


Hei kau Andromeda, tetaplah kau disana,..just stay on there...


30 Okt 2011

Jawaban yang Kebetulan

It just, happen.

Serendipity. Kebetulan. Bisa dimaknai sebagai "memperoleh sesuatu (biasanya jawaban atas sebuah pertanyaan) pada saat yang tidak diduga, saat kita tidak sedang mencari." It just, happen.

Kamu percaya yang beginian ga? Kayaknya kalau Si Meong sih percaya banget. Secara dia lagi bikin cerbung yang judulnya "Serendipity" juga. Hehe. Good luck with your story dear. :-)

Saya? Saya juga percaya banget. Kalau di-trace back, rasanya hampir seluruh hidup saya adalah kebetulan. Contohnya, yang agak lawas. Ketika dulu ujian masuk perguruan tinggi negeri (SPMB), soal-soal yang keluar saat tes kebetulan adalah soal-soal yang sering saya kerjakan saat latihan. Karena terus terang saja, saya bukan termasuk kelompok anak pintar: I'm average, just lucky! (begitu Bapak saya pernah bilang).

Contoh lainnya ketika saya sedang galau setelah lulus ujian sidang, ketika merasa khawatir dan takut dengan dunia kerja dan ketidakpastian lainnya, saya membuka Quran dengan acak. Kemudian saya menemukan sebuah ayat yang seolah khusus bicara pada saya saat itu juga: katanya saya tidak perlu takut dengan masa depan, karena bahkan binatang melata pun sudah ditentukan rezekinya oleh Sang Maha Penyayang. Saat lain adalah ketika kegalauan terhadap banyak hal memuncak hingga pada tahap gelisah, saya buka Quran lagi-lagi secara acak. Lalu seolah sambil tersenyum ia berkata: "Why so serious, dear? Bukankah hidup ini adalah permainan dan senda gurau yang seringkali bikin lupa diri? Mainlah yang cantik! Dan ingat bahwa sebaik-baiknya tempat kembali adalah akhirat: the best reward you can win."

Beberapa hari yang lalu juga begitu, saat bimbang dengan hidup karena akan bertambah umur, salah seorang teman membawakan cheese cake yang diatasnya ditaruh lilin angka nol. Mungkin bagi dia dan tiga orang teman lainnya yang ada saat itu, ini biasa saja: karena Si Teman yang membeli lilin tidak tahu saya ulang tahun ke berapa. Tapi bagi saya, ini cukup bisa dijadikan bahan perenungan. Coba dihayati: ada gituh ulang tahun ke-nol? Bahkan bayi pun merayakan ulang tahun pertamanya dengan lilin angka satu. Makanya kue ulang tahun dengan lilin angka nol menjadi semacam jawaban buat kebimbangan saya. "Restart!" pikir saya saat itu. Terimakasih ya teman-teman (Meong, Unoz, Gadis Kecil, dan yang terutama Om Beruang^^) untuk selebrasi manis kemarin. I can't thank you enough, walaupun cukup  bosen juga sih disuruh tutup mata 10x10 hitungan, gara-gara Om Beruang korek api-nya ilang, hahaha.

Begitu juga yang terjadi hari ini. Ketika akhir-akhir ini saya sedang mempertanyakan kembali apa itu cinta? Mengertikah saya dengan hal yang satu ini? Benarkah pengertian yang saya pahami? Tiba-tiba topik pengajian hari ini adalah tentang cinta, mulai dari berbagai definisi hingga cara menyikapi. Padahal kan sebentar lagi qurban, harusnya (umumnya) pembahasan di pengajian akan berkisar mengenai ibadah qurban, don't you think? Another kebetulan yes? :D

Hidup memang benar sedang mengajak saya main. Mungkin biar saya selalu senang, tidak sering sedih, apalagi sedih yang berkepanjangan. Lalu dalam permainan itu saya seringkali dapat hint dan handicap, karena Sang Pencipta sangat sayang sama saya. Ga usah sirik ya! DIA juga sangat sayang sama kamu. ;-)

Satu lagi adalah ketika saya membeli selembar kaos distro siang tadi. Nampaknya memang hanya selembar kaos oblong yang didiskon 20%+10%, tapi saat dilihat tag-nya di sana ada tertulis: "life always amaze me." Kalimat itu mungkin biasa aja buat temen-temen yang lain. Tapi bagi saya, ini adalah afirmasi terhadap pandangan hidup yang selama ini saya pegang. Saya hidup. Saya sedang bermain. Menikmati naik-turun, menang-kalah, senang-sedih sambil terus belajar bermain cantik. Berusaha mengambil pelajaran yang suatu saat akan saya bagi dengan anak-cucu (walaupun ga kebayang suatu hari saya bakal jadi nenek-nenek. I'm only good at being young :-p hehe).

Dari permainan "level" ini, lagi-lagi saya belajar sesuatu. Terutama tentang cinta, impian, dan cita-cita. Pelajarannya banyak, terlalu panjang jika dituliskan dalam satu posting. Saya tulis kesimpulannya saja ya. Biarpun ga terlalu nyambung kalau ga diceritain prosesnya sampai dapet kesimpulan macam ini. Hihi.

Kali ini saya disadarkan kembali bahwa:
Jadi orang itu tidak usah terlalu muluk. Minimal kita hidup tidak menyusahkan orang lain. Paling baik memang jadi orang yang banyak manfaatnya bagi orang lain. Tapi dengan mampu membuat orang lain (terutama mereka yang kita sayangi) bisa bernafas lebih lega, itu juga sudah cukup.* **

*CMIIW
**Nampak sederhana, tapi kalau dihayati implikasinya besar juga lo. Banyak yang harus disiapkan untuk jadi orang yang tidak merepotkan, terlebih untuk membuat orang lain bisa bernafas lebih lega. Saya pribadi akan memulai dengan mempertajam empati. Bismillah. Hehe. :-)

23 Okt 2011

Tentang Kita

“The friendship between a man and a woman which does not lead to marriage or desire for marriage may be a life long experience of the greatest value to themselves and to all their circle of acquaintance and of activity; but for this type of friendship both a rare man and a rare woman are needed. Perhaps it should be added that either the man or the woman thus deeply bound in lifelong friendship who seeks marriage must find a still rarer man or woman to wed, to make such a three cornered comradeship a permanent success.”



“Don't walk behind me; I may not lead. Don't walk in front of me; I may not follow. Just walk beside me and be my friend.”
Albert Camus

“sahabat adalah sodara kandung yang tuhan lupa kasih ke gue”
― junot

Teman baik itu seperti bintang, kamu tidak selalu melihat mereka, tetapi kamu tahu mereka selalu berada di sana. - Anonim

Ada 3 jenis tipe teman: mereka yang seperti makanan, tanpanya kamu tidak dapat hidup; mereka yang seperti obat, yang kadang kala kamu butuhkan; dan mereka yang seperti penyakit, yang tidak pernah kamu inginkan - Anonim

Sahabat yang baik sulit untuk ditemukan, lebih sulit untuk ditinggalkan, dan tidak mungkin untuk dilupakan - Anonim

Bukan suatu masalah siapa yang sempurna, pria atau wanita, selama mereka sempurna bagi satu sama lain. - Good Will Hunting

Seorang pria dan wanita dapat menjadi sahabat, tetapi di satu titik, mereka akan jatuh cinta satu sama lain. Mungkin sementara, mungkin di waktu yang salah, mungkin terlalu terlambat, atau mungkin selamanya - 500 Days of Summer
xixixixi peace....

“There are times when friendship feels like running down a hill together as fast as you can, jumping over things, spinning around, and you don't c
are where you're going, and you don't care where you've come from, because all that matters is speed, and the hands holding your hands.”
M.T. Anderson, Whales on Stilts

Aku menghargai sahabat yang menyediakan waktu di kalendernya, tetapi aku sangat menyayangi teman yang menyediakan waktu tanpa berkonsultasi dengan kalender dahulu. - Robert Brault






16 Okt 2011

In Songs

Berawal dari celoteh Si Meong beberapa hari yang lalu saat chatting.

"Kebo! Pengen doooong punya kecengan..."
Saya ga habis pikir. Setelah ngeliatin temennya dibikin ngos-ngosan dengan masalah percintaan (*halah. lebay!), masih aja anak ini pengen jatuh cinta. Tapi wajarlah. Ada sesuatu yang mengherankan tentang urusan ini: bahwa sebelum kita suka dengan seseorang, sebelum tiba-tiba seseorang itu jadi bagian penting dalam hidup kita---kita toh baik-baik saja. Justru setelah ada yang namanya kecengan inilah, hidup jadi lebih rumit. Hahaha. Ajaibnya, kita tidak mengeluh. We love to fall in love. ^,^

Terus setelah celoteh tadi, eh kok malah saya yang main India-India-an. Haha. Saya bilang, enak ya kalau misalnya kita ketemu laki-laki seperti Bang Jhon (*as in Jhon Mayer). Dia bisa main gitar dan bikin lagu romantis (*halah! ga pentingggg :-p). Anyway, cerita film India-nya akan berbentuk seperti ini:

Saat saya labil, saya berubah menjadi Sheryl Crow dan menyanyikan lagu "Strong Enough"
God, I feel like hell tonight
Tears of rage I cannot fight
I’d be the last to help you understand
Are you strong enough to be my man?

Nothing’s true and nothing’s right
So let me be alone tonight
Cause you can’t change the way I am
Are you strong enough to be my man?

Lie to me
I promise I’ll believe
Lie to me
But please don’t leave

I have a face I cannot show
I make the rules up as I go
It’s try and love me if you can
Are you strong enough to be my man?

When I’ve shown you that I just don’t care
When I’m throwing punches in the air
When I’m broken down and I can’t stand
Will you be strong enough to be my man?

Lie to me
I promise I’ll believe
Lie to me
But please don’t leave
Setelah itu Si Kecengan sambil nunjukin muka santai mengambil gitar dan berubah jadi Jhon Mayer, dan menyanyikan lagu "Only Heart" seperti ini:
Do not waste this evening, baby I'm begging you
Your big imagination's playing its tricks on you
If you think my up and leaving's something I'm gonna do
Feel my chest when I look at you...

Baby you, you've got my only heart
Yeah, you've got my only heart
Yeah, you've got my only, only, heart

So hard to be so far out living our separate lives
You phone was really broken - I tried your number twice
And if you need confirmation, baby I understand
It's alright if you want me to tell you...

You, you've got my only heart
Yeah, you've got my only heart
Yeah, you've got my only, only, heart

And you love like your hand's on the horn, baby
I adore you but there's a hole in the cup that should hold your love
(hold my love)
If you let me leave
I swear, I never will

Remember now you...
You've got my only heart
Yeah, you got my only heart
Yeah, you've got my only
Only heart
Nice huh? Apalagi kalau "Si Bang Jhon" ini tampang dan posturnya mirip Rio Dewanto. Hmm, sempurna!
Hahaha, mulai berkhayal! (*bangun hooooiy! Rio Dewanto mah udah sama Atiqah Hasiholan! Kalah eksotis lu mah, wkwkwkwk..)
Dan, film India versi saya akan ditutup dengan lagu: ... "HUJAN GERIMIS" duet Alm. Benyamin Sueb dan Ida Royani (*haaaaaaaaa.. capedeeeeeeh... antiklimaks!)
Eh ujan gerimis aje
Ikan lele ada kumisnye
Eh jangan menangis aje
Kalo boleh cari gantinye

Mengapa ujan gerimis aje
Pergi berlayar ke tanjung cina
Mengapa adek menangis aje
Kalo memang jodo ngga kemana, hei hei

Eh ujan gerimis aje
Ikan bawal diasinin
Eh jangan menangis aje
Bulan syawal mau dikawinin

Mau dikawinin jangan nangis
Bepedak namanya
Yah, entar kaya celepuk dong

Mengapa ujan gerimis aje
Pergi berlayar ke tanjung cina
Mengapa adek menangis aje
Kalo memang jodo ngga kemana, hei hei

Jalan jalan ke menado
Jangan lupa membeli parang
Kalo niat mencari jodo
Cari yang hitam seperti saya (ah masa) 
Jadi dari awal cerita saya adalah Sheryl Crow, dan Si Kecengan adalah Jhon Mayer. Ditutup dengan finale dimana saya Sheryl Crow bertransformasi menjadi Ida Royani, sedangkan Jhon Mayer berubah menjadi Bang Ben. Hahay! Jadi sekarang, ada yang masih yakin kalau saya anaknya waras??? :-p

14 Okt 2011

Lagu Lucu

lagu ber genre campur sari ini terasa menggelitik di telinga ketika menunggu angkot yang nge tem menunggu penunoang datang. lagu yang dinyanyikan almarhum Basuki dan Nunung OVJ (opera van java) yang dulu masih tergabung dalam grup lawak Srimulat kayaknya tak lekang jaman buat terus didengarkan. lagu yang udah ada sejak meong SD ini sekarang masih eksis diputer di stasiun radio jenis musik campursari di Jawa Tengah. meong kecil waktu itu suka ngumpet ketawanya kalau denger lagu ini, maklum lagunya berbau 15+. Terakhir kali meong pulang ke Jawa pas lebaran Idul Fitri kemaren ternyata lagu itu masih sering diputar disana sini, tentunya di chanel radio campursari.

Lagu ini ear catching banget, karena liriknya slengekan, kayak dengerin orang ngobrol aja, romantis juga realistis, ada gombal-gombalnya, pokoknya campur-campur lah, namanya juga campursari...xixixi...getek banget ih rasanya postingannya bahas lagu campursari. Tapi kalau bukan kita orang Jawa yang melestarikan kebudayaan ini mau siapa lagi, secara meong 100% Jawa tulen.

Kali ini meong coba translate-in lirik lagunya ke dalam Bahasa Indonesia gaul yang agak mudah dimengerti, smoga bisa dinikmati...xixixixi...arghh...getek....

Mati urip karo kowe by Alhm Basuki feat Nunung OVJ (original)

kene kene kene lungguh kene

omong-omong dikepenakke

ee … ee … oke oke wae

pancen perlu kanggone aku kowe

mumpung lego aku arep takon mas

yen to pancen kowe tresno aku (mesti)

ben kowe soyo le percoyo

tak wangsuli cobo takonono

yen lik mangan lawuhku lawuh tempe

wis mestine aku yo lawuh tempe

yen ben isuk ben sehat aku dhedhe

kwajibanku aku ngancani dhedhe

yen dung bokek sithik we ra ono dhuwit

cepet-cepet nonggo tak utangke

kepenak ra kepenak darling

mati urip barengan selawase

mas..

opo,

piye to koq mesti diutangke,

la yo aku during nyambut gawe lo dek

yen bebareng lungan karo aku

ruh wong ayu kowe njur kepiye

ra orane aku kepencut dek e

paling-paling mung nglirik sithik wae

sirah mumet mergo masuk angin

opo kowe saguh ngeroki (yo sanggup to)

tak gosok tak pijeti terus

lha pokoke nganti kowe mari (opahe)

yen njur mlaku ora njarag kesandhung watu

tak tambani watune tak gebugi

yen no ndalan ono pria nggodha aku

yen wonge cilik tak tantang tak penthelengi

yen kliyengan dumadakan njur semaput

yo mesthine aku melu …

(lo la nek kowe semaput nek ndalan yo tak tinggal)

(masak ditinggal to, ra tresno..??l)

(yo tresno, ha ning semaputmu ojo ning ndalan, ngisin-ngisini)

Yo wes aku tak semamput ning omah

Nah ngono dadi iso semaput bareng

opo tenan mati urip karo aku

wani sumpah seksine langit bumi

sing pungkasan rungokne tak takoni

bukti tresno aku kudu nglegani

yen wis nasib awakku ndisiki mati

opo kowe yo saguh ngancani

pitakon ojo aneh-aneh

marakke bingung piye leh ku mangsuli

mas..

Opo..

Iki loh..

Hal pengen ki mesti

Orag

La nopo

Awaku

Diapake meneh la wong wes lemu koyok ngono ki lo

Mas

Piye dek

aku takon yo

iyo tak wangsuli

yen umpamane aku kembang

yo aku dadi tawone to

la trus piye

la perlune kan aku iso ngentup terus

ahhh

ojo guyon ah isin aku dirungake wong akeh ki lo



Mati urip karo kowe by Alhm Basuki feat Nunung OVJ (in Indonesian)


sini sini sini duduk sini

ngobrol-ngobrol dibuat enak aja

ee..ee..oke oke aja

memang perlu apa sama aku

mumpung lega saya mau Tanya mas

kalo memang kamu cinta aku (pasti)

biar kamu lebih percaya

ku jawab smua pertanyaanmu

kalau makan lauk-ku lauk tempe

ya pastinya aku ya makan lauk tempe

kalau tiap pagi biar sehat aku berjemur

kewajibanku aku ya nemenin berjemur

kalau lagi bokek, sedikitpun gak ada uang

cepet-cepet aku ketetangga buat ngutang

enak gak enak darling

hidup mati bersama selamanya

mas..

apa

gimana sih koq ngutang

la kan aku juga belum kerja dek..

kalau lagi pergi bareng sama aku

ada cewek cantik kamu gimana?

Paling enggak aku tertarik ma dia

Paling-paling Cuma nglirik dikit aja

Kepala pusing gara-gara masuk angin

Apa kamu sanggup ngerokin?

Aku gosok, aku pijitin terus

Sampai kamu sembuh (upahnya?)

Kalau lagi jalan gak sengaja tersandung batu

Aku obati kamu, batunya aku tonjokin

Kalau di jalan ada cowok godain aku?

Kalau orangnya kecil aku tantang sampil ku pelototin

Kalau sedang berkunang-kunang trus pingsan

Ya pastinya aku ikut…

Ya kalau kamu pingsan di jalan yak u tinggal

Masak ditinggal sih, gak cinta nih

Ya cinta, tapi jangan pingsan di jalan lah, malu-malu in

Ya sudah aku pingsan di rumah aja

Nah gitu, jadi bias pingsan bareng

apa bener hidup mati sama aku

berani sumpah saksinya langit bumi

yang terakhir dengerin ya pertanyaanku

bukti cinta ku, aku harus buat kamu lega

kalau sudah nasib, diriku mendahului mati

apa kamu sanggup nemenin

ini pertanyaan koq aneh-aneh

bikin bingung aku jawabnya

Mas

Apa

Ini loh

Halah kepengen ni pasti

Enggak

Trus kenapa

Badanku

Diapain lagi, kan udah gendut gitu loh

Mas

Gimana dek

Aku Tanya ya

Iya aku jawab

Kalau misalnya aku bunga

Ya aku jadi lebahnya

La trus gimana

Ya kan perlunya aku bias nyengat terus

Ahh..

Jangan bercanda ah, malu aku didengerin orang banyak nil oh



*Ket: Biru -->Alhm Basuki

Pink-->Nunung OVJ


sekalian meong bagi mp3 nya deh


link nya itu ya diatas...


-with love meong-