...

I am strong, because I am weak...
I am beautiful, because I know my flaws...
I am a lover, because I have been afraid...
I am wise, because I have been foolish...
And I can laugh, because I’ve known sadness...
Feeds RSS
Feeds RSS

29 Mar 2010

Life is beautiful

Pada hari tertentu aku sangat membutuhkan Ibu. Ketika beliau meninggal, sebagian diriku juga mati. Tapi aku tahu bahwa aku akan harus cepat menjadi dewasa. Kadang aku bertanya kepada diri sendiri. Kenapa beliau yang mengalaminya…??? Beliau tidak layak menerima semua penderitaan yang dialaminya. Beliau berjuang keras untuk anak-anaknya. Kami sangat penting baginya, dan aku tahu beliau tidak mau meninggalkan kami.

I tried so hard to tell myself that you're gone but though you're still with me I've been alone all alone

Aku selalu berpikir Ibu akan mendampingi kami anak-anaknya pada saat-saat istimewa seperti hari pernikahan kakakku, hari kelahiran cucu-cucunya, hari wisuda adikku, serta hari pernikahanku dan adikku kelak. Sulit rasanya mengetahui beliau takkan ada disamping kami. Beliau tidak akan pernah mengenal cucu-cucunya.
Tapi kini aku tahu, makna dibalik Allah menganugrahkan sakit buat umatnya. Aku tahu Allah saying dengan ibuku juga keluarga kecil kami. Sakit adalah anugrah dari Allah untuk meluruhkan semua dosa-dosa kita. Apabila dalam sakit itu kita selalu sabar dan ikhlas menerimanya, serta selalu mengingat Allah dalam sakit itu, maka dosa kita akan luruh bersama keringat yang mengucur dari tubuh kita. Dan aku melihat itu semua di dalam diri ibu. Aku belajar banyak bahkan sangat banyak dari sakit ibu.

Terimakasih Allah telah menganugrahkan kami ibu yang baik, keluarga yang hangat, serta hidup yang indah.

Terimakasih, Thank You, Arigato

8 Mar 2010

My friends say.....

My friends say that I’m a victim of my obsession. Terlalu ambisiuskah diri meong, malah kalau meong piker meong kurang ambisius, masih kurang konseisten dengan janji untuk diri sendiri. Penyesalan selalu datang belakangan, pepatah itu memang benar adanya, kenapa sech meong lemah hati kayak gini. Orang sukses itu harus kuat, gak boleh lemah bahkan terhadap diri sendiri.
Oh yam au cerita yang seneng aja dech, biarlah meong begini adanya dengan segala kekurangannya. By the way kemarin meong kan pergi di Ciwalk, trus pas mau turun ke escalator meong ketemu cowok lucu banget mukanya. Gayanya juga keren, kalau kata kebo sech eksekutip muda (*sunda mode on*) getoh. Bener berarti kalo mau hunting cowok-cowok lucu plus single harus pas weekday jangan weekend, kalo weekend pasti dah gandeng cewek. Buat yang baca blog kebo dan meong terutama cowok single, ayo kalian jalan-jalannya pas weekdays aja, abis pulang dari kantor gitu. Kita-kita para jomblowati juga akan jalan-jalan pas weekdays gitu….xixixixi…

Meong pernah baca artikel di salah satu situs di dunia maya, tentang emansipasi wanita. Meong termasuk cewek yang mandiri, dari kecil meong sudah diajarkan untuk mandiri. Dengan latar belakang meong yang punya sodara banyak sangat mendukung sekali buat meong berlaku mandiri. Gak mungkin ada waktu buat bermanja-manjaan dengan sifat kolokan meminta orang tua membantu apa yang kita mau. Mulai dari membuka mata di pagi hari meong kecil udah belajar buat mandiri. Mandi sendiri, makan ambil sendiri, berangkat sekolah gak diantar, belajar sendiri. Hamper semua pekerjaan yang meong bisa pasti dilakukan sendiri tanpa meminta bantuan dari kakak maupun orang tua. Terkadang iri juga ngeliat teman-teman sebaya meong diantar ke sekolah, meong pergi ke sekolah dari TK selalu berangkat sendiri, kalupun diantar itupun pas hari pertama sekolah, Cuma hanya sekedar meminta sedikit kepercayaan diri dari orang tua meong untuk bisa menghadapi suasana baru di sekolah. Dengan situasi yang mengharuskan meong berlaku mandiri jadi meong tumbuh sebagai cewek mandiri, hamper semua pekerjaan bisa lakukan sendiri kecuali yang membutuhkan kekuatan besar, kan badan meong kecil,..he..he..he…Mungkin banyak cewek yang seperti meong, independent girl, ada yang bisa ganti gallon air minum, benerin motor mogok, dan masih banyak deh contohnya. Terasa sekali emansipasi perempuan di sekitar meong, bahkan di lingkungan meong kuliah mpe kerja yang berisi lebih banyak cowok ya, yang meong lihat cewek di lingkungan kuliah n tempat kerja meong, almost berisi independent women. Seolah-olah kita para wanita sudah bisa melakukan apapun tanpa bantuan para pria. Nah inilah yang mau meong utarakan tentang dualisme wanita di era modern sekarang ini. Tapi ntar dulu ya, meong gy lumayan sibuk ma kerjaan, cie sok sibuk euy ci meong ni, he…he…he…bener dech lain kali meong sambung lagi, ok…

2 Mar 2010

Just for laugh, just for fun,...

meong nemu ni di note facebook salah satu temen meong...pas ngebaca..hmm..trus ngakak...langsung berkata..bisa..bisa...bisa...bisa gilaaaa...

11 hal mengapa banyak cewek jomblo, seperti saya ini

1. cowo baik biasanya bermuka jelek.

2. cowo ganteng tidak ada yang baik.

3. cowo ganteng dan baik dan single semuanya homo.

4. cowo ganteng, baik dan heteroseksual sudah pada nikah semua.

5. cowo yg nggak terlalu ganteng tapi baik rata rata nggak berduit.

6. cowo yg nggak terlalu ganteng tapi baik dan berduit berasumsi bahwa semua cewe itu matre...

7. cowo ganteng yang nggak berduit cuma bisa morotin duit cewe cewe.

8. cowo ganteng,yg nggak terlalu baik dan kebetulan heteroseksual, tidak berasumsi kalo cewe seperti kalian cukup cantik utk standar mereka.

9.Cowo yang berpikir kalo kalian para cewe itu cantik, yang juga heteroseksual, kebetulan juga baik dan berduit, adalah orang2 cupu, penakut dan pasif.

10. cowo ganteng, lumayan baik dan berduit, dan alhamdulilah heteroseksual,semuanya pemalu dan nggak pernah mau mulai deketin duluan.

11. cowo yg ga pernah deketin duluan ini suka otomatis kehilangan minat kalo menghadapi cewe yg melakukan pendekatan.


kalau ada tambahan good reason, posting comment ya...arigato


1 Mar 2010

Malaikat penjagamu.....


Kasih ibu kepada beta, tak terhingga sepanjang masa. Hanya memberi tak harap kembali. Bagai Sang surya menyinari dunia

Speechless meong kalau ngobrolin temanya IBU, she’s everything, Ibu adalah anugrah terindah yang pernah kumiliki, nomor duanya bapak, kalau mau dijabarkan bagaimana sosok ibu dimata meong, panjangnya bisa melebihi episode cinta fitri kayaknya, pokoknya Ibu, Ambu, Umi, Mamah, Bunda, Mami, dll ada dan tiada dirimu kan selalu ada di hatiku…

Walaupun ni repost (lagi-lagi repost, dilemma sebenarnya, tapi bagaimana masih beom ada tempat kosong di benak untuk blog ini…hikz…hikz sedih.. latihan buat jadi penulis beneran) tapi post ini menempati rating tertinggi di kalbuQ…cie…prikitiuw..

Please kindly enjoy, absorb, and apply salam hangat selalu meong…aw…

Allah mempunyai maksud tertentu ketika menciptakan manusia, karena Allah tidak menciptakan sesuatu dengan sia-sia. Maksud Allah menciptakan manusia ialah menjadi tugas bagi setiap manusia yang dilahirkan di muka bumi. Agar masing-masing manusia dapat menjalankan tugas yang diembannya, Allah tidak pernah lupa untuk memberikan “fasilitas” yang unik kepada masing-masing orang yang kemudian dinamakan “bakat”.

Kalau saja setiap orang bisa menemukan ‘Bakat’nya masing-masing itu berarti bahwa kita bisa menemukan ‘jalan’ suksesnya masing-masing.

Dan untuk bisa mendapat tiket masuk ke jalan tersebut, dibutuhkan “Doa Ibu” karena ibu memiliki kedudukan yang sangat tinggi dimata Allah. Semoga postingan ini dapat mengingatkan diri kita masing-masing bahwa untuk mendapatkan tiket masuk ke jalan sukses, kita harus bisa menjaga perilaku, dengan cara memelihara silaturahmi dengan Orangtua kita…AMIN


Suatu hari ada seorang bayi yang akan dilahirkan ke dunia. Sang bayi bertanya kepada Tuhan, "Para malaikat mengatakan bahwa besok Engkau akan mengirimku ke dunia, tapi bagaimana cara saya hidup di sana, saya begitu kecil dan lemah?"

Tuhan menjawab "Saya telah memilih satu malaikat untukmu, ia akan menjaga dan mengasihimu."

Sang bayi berkata "Tapi disini....., di Surga...., yang saya lakukan hanyalah bernyanyi dan tertawa. ini sudah cukup bagi saya untuk berbahagia."

Tuhan menjawab lagi "Malaikatmu akan bernyanyi dan tersenyum untukmu setiap hari, dan kamu akan merasakan kehangatan cintanya dan menjadi lebih bahagia."

Sang bayi bertanya lagi "Dan bagaimana saya bisa mengerti saat orang-orang berbicara kepadaku, saya tidak mengerti bahasa mereka?"

Tuhan menjawab "Malaikatmu akan berbicara kepadamu dengan bahasa yang paling indah yang pernah kamu dengar; dan dengan penuh kesabaran dan perhatian dia akan mengajarkan bagaimana kamu berbicara."

"Saya mendengar bahwa di bumi banyak orang jahat, siapa yang akan melindungi saya?"

"Malaikatmu akan melindungimu, walaupun hal itu mengancam jiwanya."

"Pasti saya akan merasa sedih karena tidak melihatMu lagi."

"Malaikatmu akan menceritakan kepadamu tentang Aku, dan akan mengajarkan kepadamu bagaimana agar kau bisa kembali kepadaKu, walapun sesungguhnya Aku selalu berada disisimu."

Saat itu Surga begitu tenangnya sehingga suara dari bumi dapat terdengar, dan sang anak bertanya perlahan kepada Tuhan, "Tuhan... jika saya harus berangkat sekarang, bisakah Engkau memberi tahu aku nama malaikat tersebut?" Jawab Tuhan "Kamu akan memanggil malaikatmu....Ibu..."

terpujilah ibu yang telah mengasihi kita dengan segenap cinta kasihnya . .


video