...

I am strong, because I am weak...
I am beautiful, because I know my flaws...
I am a lover, because I have been afraid...
I am wise, because I have been foolish...
And I can laugh, because I’ve known sadness...
Feeds RSS
Feeds RSS

27 Nov 2011

Ugly Truth-Brown Eyed Girls

Lyrics for jetAudio

What is going on in this situation
What are the words that are circling in your mouth
The dull kiss, something is definitely different
A heavy night that I can’t even get mad (heavy night)

Your kind lies
There’s no problem, I’m being truthful (I like you)
I hate myself for wanting to believe it
If I wasn’t so sensitive
Would I have been able to spend more time next to you?

*But I can hear it, la da da
The heart that’s about to leave, la da da
It hurts to see you being considerate
I’m really hurt
Just ruthless time, la da da
I’m sad at my anxious-self
Get me out of this path that will only lead me to despair

Your greed of not wanting to be a bad person
My greed of acting oblivious and tolerate this
I can’t even hurt you, I feel so small
It’s me who used to be your everything (it’s me)

This ugly truth
This is it, there’s no answer (this is it)
I’m a fool for not wanting to believe it
Would I have been living in a different world if I loved you less?

*Repeat

Get me out of this exhausting street
Love is like a plant that two people grow together
But since one day, I feel like a fool by myself
Your hypocritical words say that we should continue this relationship
(Just say something bad like, leave me)

On dark nights, even if you’re next to me
You feel so far away, only loneliness and sorrow
I can hear it, la da da
The heart that’s about to leave, la da da
The heart that’s about to leave, la da da, it goes like

I keep fading away (Can you not see me anymore)
My breath becomes air (Can you not hear me anymore)
Only the time of memories go backwards

Hold me

I’m afraid of your explessionless smile
It’s so upsetting
But I can see it, la da da
Your closed heart
On this edge where I have nowhere to go if pushed
Hold me



lagi suka sama lagu ini, vocalnya bagus, mantep, enak, musicnya enak buat temen ngerjain tugas, nulis blog, browsing, pokoknya enak buat yang butuh ketenangan namun gak bikin ngantuk. Brown eyed girls album sixt sense ni bener-bener nunjukin kualitas vocal, beda dengan konsep album sebelumnya. Ya lumayan lah buat nambah koleksi lagu biar gak bosen secara kerjaan tiap hari nongkrongin komputer. jadi jadi coba dengerin lagunya simak liriknya yo...

video

24 Nov 2011

Love Is A Game You Can Never Win

Obrolan santai 2 sahabat saat hujan di Sabtu sore.

"Jadi gimana nih sekarang? Sama siapa?"

"Hmm, siapa ya? Hahaha, ga ada...." ".........Eh, sebenernya ada sih, cuma ya gitu aja. Cuma buat ngehidarin galau. Biar ga selalu inget sama yang itu. Hahaha."

"Mmh, ya udah atuh. Sama dia aja. Sok! Seriusin."

"Waduuuuh, ga bisa Mas. Beda agama eung, hahaha. Lagian sukanya begitu aja. Kagum aja. Keren gitu, pinter. Dewasa juga. Sekalian bisa pinjem buku juga, koleksinya banyak. Sekalian juga bisa tanya-tanya hal yang baru. Wawasannya luas. Yah, keren lah anaknya." "..........Tapi ya gitu, sekedar sekedar aja, hehe."

"Waah, jangan atuh kalau bedanya prinsipil gitu mah. Kecuali kalau dianya ada niat pindah."

"Weits! Kejauhan ah. Lagian kayaknya dianya juga ilfil sama saya. Hehe."

"Emang ilfil kenapa?"

"He. Ceritanya saya kan nge-date ya Mas. Nonton. Terus saya tidur, ketiduran sih. Hehe."

"Waaah euy, kamu mah. Terus? Terus?"

"Ya, biasa aja. Dianterin pulang. Agak aneh rasanya Mas. Apa-apa dibayarin dia, terus pulang juga dianterin dia. Biasanya kan saya yang suka ngater pulang. Hahaha. Wanita macam apa?!" :P

"Hahaha. Ya bagus atuh, gentleman. Terus ilfil-nya gimana?"

"Yaaaa, dia berhenti kirim pesen text ke saya. Haha."

"Ooh. Itu mah mungkin sibuk kali."

"Yaaaa, mungkin sih. Bagian dia emang lagi sibuk-sibuknya akhir tahun." "........Mmm, tapi mungkin juga ini merupakan sebuah jawaban. Hahahaha."

"Maksudnya?"

"Ya kan dia beda agama tuh Mas. Jadi dari awal-awal Pe-De-Ka-Te saya udah mulai berkontemplasi: mau dicoba aja? atau sama sekali jangan untuk menghidari memulai sesuatu yang lagi-lagi ga jelas ujungnya. Hahaha."

"Jadi sekarang dapet jawabannya?"

"Hmm, sepertinya begitu. Hehe." "...........Tapi, agak merasa kehilangan juga sih Mas. Kehilangan partner diskusi. Hahaha."

Di luar hujan gerimis. Restoran makanan cepat saji tempat mereka ngobrol itu tambah penuh saja. Mereka memutuskan berjalan ke seberang.

"Eh, Mas. Pernah ga kepikiran bahwa cinta itu adalah sebuah permainan yang ga pernah bisa kita menangkan?"

"Maksudnya?"

"Ngerasa ga? Saat kita memutuskan untuk suka sama seseorang, kita sebenernya udah kalah. Karena apapun yang orang itu mau, kita bakal berusaha memenuhinya."

"Hmm, iya."

"Makanya saya suka heran sama pasangan yang suka menang-menangan. Ngerti ga?" "........Misalnya mencoba bikin pasangannya jealous dengan jalan sama orang lain. Dengan itu, dia pengen ngeliatin kalau dirinya hebat, biar merasa menang gitu, bisa bikin pasangannya cemburu. Padahal di sisi lain, dia sebenernya udah menang telak atas pasangannya itu, tanpa harus bikin jealous sekalipun."

"..."

"Dia sudah menang, saat pasangannya itu memilih dia." "............Seperti halnya orang itu sudah menang atas saya, saat saya membiarkan diri saya menyukai dia."

"Hmmmh, curcoooool... Hahaha"

"Hahaha." "Tapi Mas ngerti kan? Maksud saya?"

"Ya. Ngerti. Hehe."

"Why would anyone try to win over something he already won?"

Jadi inget film Jerry Meguire, waktu Renee Zellweger bilang ke Tom Cruise: "You had me at hello..."
Well then, you had me at that moment you sat there holding a cup of chocolate milk, wearing those eyes, saying: "home doesn't feel the same anymore."

"Heish! Ngelamun. Udah ah, sekarang mah kamu carinya yang jelas-jelas aja. Yang ga bikin kamu sakit hati."

"Haha. Iya. Pulang yuk, kamu kan mau ngepel. Eh, ngapel. Ihiiiirrrr..."

"Hush ah. Gosip!"

"Haha. Good luck Mas! Happy for you."

"Kamu juga."

"Hehe. Doain ya..."

"Siap bos!"
***

22 Nov 2011

Weird

we are a little weird
and life's a little weird,
and when we find
someone whose weirdness 
is compatible with ours,
we join up with them 
and fall in mutual
weirdness and call it:
LOVE...

17 Nov 2011

Cinta… Bersabarlah



Cari-cari lagu baru di berbagai chart online karena sudah merasa bosan dengan playlist saya yang itu itu saja, eh nemu deh lagu ini, melodinya simple khas letto, liriknya minimalis namun sarat makna khas noe letto. Merasa sedikit tergelitik, tersindir (dikit) karena beberapa akhir ini saya terlalu mengacuhkan perasaan saya dan lebih mendengarkan kata otak.
Anyway all i want is to way back into love, really i want it, i wanna do is find way back into love, jadi cinta...bersabarlah

Letto

Cinta… Bersabarlah

walau sehari ku tak berhenti
untuk mencari bunga hati

reff:
oh rasa cinta bersabarlah menantinya
oh rasa cinta bersabarlah menantinya

begitu lama aku mencoba
dan sampai kini tak berdaya

repeat reff

walau tak ku punya
tapi ku percaya cinta itu indah
walau tak terlihat
tapi ku percaya cinta itu indah

repeat reff

walau tak ku punya
tapi ku percaya cinta itu indah



15 Nov 2011

Mr. November

Balada ditinggal kawin.


Sudah November, sebentar lagi Desember. Ya, ya, semua orang tahu itu. Tidak usah disebut-sebut lagi. Tapi apa yang berbeda dari November ini? Tentu tidak sama dengan November tahun lalu. Tidak sama, tapi rasanya serupa.
Jika November lalu saya bersedih karena Ibu saya kena serangan jantung minor hingga harus dirawat di rumah sakit, maka November ini saya harus banyak bersyukur karena kini beliau (mudah-mudahan akan selalu) sehat walafiat.


Jika November lalu saya ingat tidur di kursi penunggu pasien rumah sakit yang keras dan tidak nyaman, saat ini saya bisa tidur di kost saat hari kerja, di rumah saat akhir pekan, bahkan di hotel berbintang saat perjalanan dinas.


Saat menunggui ibu di rumah sakit itu, saya ingat ibu saya bercerita tentang bapaknya (kakek saya) yang sebelum meninggal sakit parah dan dirawat cukup lama. Saat itu yang seringkali menunggui kakek saya adalah pacar ibu saya (yang sekarang adalah bapak saya). Waktu itu saya jadi terbayang siapa kandidat pria baik dan santun yang (suatu saat, mudah-mudahan tidak terjadi lagi) kemungkinan mau menggantikan saya menunggui di rumah sakit. Lalu yang terbayang hanya satu orang: Mr. November.


Cerita silam saya dengan Mr. November akan saya simpan sendiri, tapi satu bagian yang saya akan beri tahu disini: bahwa saya akan selalu berterimakasih kepadanya. Terima kasih untuk ketulusan, kebaikan hati, kesabaran menghadapi saya yang dulu sangat kekanak-kanakan walaupun secara umur saya lebih tua satu bulan, hehe.


Terima kasih juga untuk selalu baik hati walaupun saya dulu "jahat" sama kamu. Kebaikan kamu selama ini, sadar atau tidak, membuat saya berpikir bahwa mungkin saya juga orang baik karena memiliki teman sebaik kamu. Terima kasih juga untuk bait-bait "Hanya Untukku" yang kamu nyanyikan saat saya "mutusin" kamu. Lagunya ga buat saya berubah pikiran saat itu. Lebih dahsyat, lagu itu buat saya tersenyum setiap mendengarnya, mulai saat itu hingga kini. Mungkin hingga nanti, mungkin selamanya. Terima kasih.


Kamerad! Happy wedding...!! Barakallah..


Pernah dengar ungkapan mengenai bedanya cowok (boy) dengan pria (man)...?
Katanya seorang lelaki bisa dikategorikan cuma sebagai seorang cowok ketika dia jalan sama cewek lain untuk bikin cemburu ceweknya sendiri. Sedangkan seorang pria akan jalan sama ceweknya sendiri dan membuat cemburu semua cewek lain yang ngeliatnya.


Well Mr. November, kamu masuk kategori pria. Saat kamu dan Mrs. November berdiri di pelaminan, akan banyak cewek yang berkata dalam hati: "damn she's lucky!"
Mungkin dari banyak cewek itu saya termasuk. Itu juga kalau saya datang ke resepsi kamu. Tapi sepertinya enggak deh. Saya perempuan, maka saya mengerti perempuan. Walaupun menunjukkan muka bahagia, masih ada kemungkinan bahwa Mrs. November akan agak bete kalau saya hadir. Sesama wanita harus tajam empatinya, saling merasakan. Saling menjaga perasaan. Saya doakan saja dari jauh ya. Doakan juga agar saya mendapat seorang pria, bukan sekedar cowok seperti yang saya temui belakangan ini.


PS:
Satu lagi yang sepertinya harus clear, bahwa: Tidak, saya tidak memiliki getaran khusus terhadap Mr. November. Yang ada hanya rasa terima kasih yang amat besar, juga kekaguman. Just in case you want to know. ;-)

...teman, aku pulang ni, ketemuan yuk...

Di suatu sore di penggal jalan tersohor tempat nongkrong berbagai komunitas di kota kecil tercinta meong. Suasana saat itu bisa dibilang ramai, selain karena saat itu adalah sabtu malam plus kota meong ini sedang menggalakan promosi wisata yang kebetulan saat itu disiarkan live oleh salah satu stasiun swasta yang akhir-akhir dini demen banget muter drama Korea.

Dalam bebarapa detik meong merasa sepi sekali, merasa sepi dalam keramaian pusat kota. Ditemani sebotol air mineral sisa dari makan siang yang agak telat tadi. Pandangan jauh menembus ke dimensi waktu, mengingat masa lalu, di penggal jalan ini meong selalu menanti angkot pulang dimasa putih abu-abu. Di penggal jalan itu pula ada tugas kuliah menganalisis tapak dan elemen perancangan kota, alhasil meong hapal betul tiap jengkal dari penggal jalan itu. Ada perubahan kecil disana pasti meong tahu.

Keluar beberapa kalimat pada awal percakapan mulanya cuma meracau ini itu. Nostalgia dengan jalan ini, mengagumi kenyamanan jalan itu setelah senja mulai menyapa. Bayangkan kalau kalian harus nangkring di jalan itu di siang bolong, yang ada kulit gosong, gak perlu jauh-jauh dan mahal-mahal buat tan-in kulit, cukup nangkring di jalan itu sejam aja sudah tan tuh kulit.

Tak terasa waktu telah berlalu cepat sekali, usia sudah mencapai quarter life. Teman ternyata kita berteman sudah cukup lama ya. Untung masih ada teknologi yang bisa menghubungkan kita setiap saat. Setelah meracau ini itu tentang jalan ini, sekarang meracau tentang subyek yang pernah menjadi bagian juga dari kenangan tentang jalan ini. Sesekali kita juga memuji sosok walikota yang barusan kemarin tanpa meong sadari berjalan didepan meong menuju panggung pengantin yang notabene sobat meong dari ulet sampai sekarang jadi kupu-kupu. Hebat ya pak wali, bisa buat pusat kota jadi kayak gini, mirip orchad road di Singapura atau SCBD lah yang deket minus vegetasi yang tak kunjung tumbuh menyejukan udara ini. Gak hanya pusat kota dan 5 ruas jalan penghubung pusat ini tapi juga kabarnya beberapa ruas jalan utama lainnya juga ditata secantik ini. Ok memang gak cantik banget tapi better lah, gak nyangka aja kotaku ini bisa secantik ini. Kalau sadar dan tahu muka Pak Wali saat itu, mungkin meong ajak ngobrol tuh tentang perubahan kota kami ini, gimana caranya buat PKL mau pindah tanpa adanya ribut sana sini. Good Job deh buat Pak Wali, tahu sapa namanya, sekilas liat di daftar tamu tepat diatas meong, juga sekilas terbaca dari karangan bunga tempat resepsi sohib meong.

Tiba-tiba ditanya tentang topik sama oleh beberapa teman meong, kamu gak pake BB? its just ordinary question, like kamu kapan nikah (pas belum nikah), kamu kapan punya anak (pas udah nikah tapi belum punya anak), kapan mau kasih adek buat si A (pas udah nikah, punya anak pertama bernama A), jadi alangkah bijaksananya dengan menjawab dengan senyuman.

"Pernah mendengar keluhan teman tentang temanya dia yang pakai BB itu nyebelin"
"kenapa emang"
"katanya sebel aja, pas laginya butuh, trus nge BUZZ or leaving messages lewat YM balesnya lamaaaa banget malah lebih parahnya gak ditanggepin sama sekali"
"emang gitu sih BB, YM nya suka kadang mati tiba-tiba tanpa disadari, makanya aq gak pernah hidupin YM dari BB, cuma hidupin YM lewat PC aja"
"ouw gt ya"
"em"
"trus temennya sekarang gimana, jadi gak mau pake BB"
"ehmm gak juga, kabarnya sekarang malah pake BB"
"jadi kamu kapan pake BB"
"hehehehe" (mulai lagiiiiii)


Diam beberapa saat, adzan maghrib berkumandang, saatnya berpindah ketempat lain.


Beberapa waktu lalu meong semapat dihadapkan perlombaan dengan waktu, sekarang saatnya meong berdamai dengan waktu lagi, duduk bersama menikmati perubahan langit dari hiasan yang semula teriknya sinar matahari menajdi sinar redup nya rembulan.

Bertemu dengan beberapa teman lama, teman yang tanpa kita bercerita-pun akan tahu bagaimana kita. Terimakasih buat teman-temanku yang setiap kali di sms tiba dengan sms "woi q di Semarang loh, ketemuan yuk" langsung mengiyakan tanpa banyak lihat jadual ini itu.

Percaya dengan istilah talk from heart to heart..??, meong sih belum terlalu percaya tapi tahu its work sometime. Itulah yang terjadi dengan teman-teman meong yang di sms tadi, they know that there someone need them. Meong juga gitu, bakal tahu ada apa-apa ma mereka tanpa mereka cerita. Kenapa meong tahu itu ya emang udah berulang kali dibuktikan.

so lets talk from heart to heart not just from mouth to mouth

14 Nov 2011

Ini Bintangku, apa bintangmu...

Berhubung owner blog ni dua-duanya Libra so mau menuhin list blog followers ma postingan yang terkesan narsis and individualis, semata-mata hanya mengejar kepuasan writer aja, gak boleh protes...hehehehe...this time lets talk about Libra, zodiak kesepuluh dari keduabelas jajaran zodiak yang kita kenal dari majalah dimasa remaja dulu.

Kata wikipedia Zodiak (dari kata Yunani Zoodiacos Cyclos yang artinya Lingkaran Hewan) adalah sebuah sabuk khayal di langit dengan lebar 18° yang berpusat pada lingkaran ekliptika, tetapi istilah ini dapat pula merujuk pada rasi-rasi bintang yang dilewati oleh sabuk tersebut, yang sekarang berjumlah 13. Dipercaya awal mula konsep ini berasal dari peradaban Lembah Sungai Eufrat kemungkinan hanya dengan 6 rasi: Capricornus, Pisces, Taurus, Cancer, Virgo, dan Scorpio, yang kemudian dipecah menjadi 12 karena penampakan tahunan 12 kali Bulan purnama pada bagian-bagian berurutan dari sabuk tersebut

Ramalan astrologi didasarkan pada kedudukan benda-benda tata surya di dalam zodiak.
Seseorang akan menyandang tanda zodiaknya berdasarkan kedudukan matahari di dalam zodiak pada tanggal kelahirannya. Misalnya, orang yang lahir awal Desember akan berzodiak Sagitarius, karena pada tanggal tersebut Matahari berada di wilayah rasi bintang Sagitarius. Kedudukan Matahari sendiri dibedakan antara waktu tropikal dan waktu sideral yang menyebabkan terdapat 2 macam zodiak, yaitu zodiak tropikal dan zodiak sideral. Sebagian besar astrolog Barat dan astrolog Indonesia menggunakan zodiak tropikal, dan sejak kini seluruh Dunia Menggunakan zodiak tropical.

Kali ini cuma mau bahas satu zodiak, zodiak pemilik blog, sekedar iseng, plus nambah iri yang baca karena penasaran sama apa kata bintang nya.

Libra will show nothing but true feelings for the one they love, and only want the same in return.


#Libra #LoveCompatibility → Pisces: Wine, roses, music – no shortage of romance.

#Libra #LoveCompatibility → Aquarius: Creative heaven! Their mind-sync is stimulating.

#Libra #LoveCompatibility → Capricorn: Support and challenge through the good and bad.

#Libra #LoveCompatibility → Sagittarius: Philosophy, networking, having fun – great match!

#Libra #LoveCompatibility → Scorpio: Nurturing love lessons soften Scorpio’s heart.

#Libra #LoveCompatibility → Libra: Diplomacy and romance shuts out the cruel world.

#Libra #LoveCompatibility → Virgo: Love, honor, and harmony can make this match work.

#Libra #LoveCompatibility → Leo: Together, they’re a showstopper sight!

#Libra #LoveCompatibility → Cancer: When you’re in each others arms, life is sweet.

#Libra #LoveCompatibility → Gemini: Love and adoration is the main theme here.

#Libra #LoveCompatibility → Taurus: Common interests promise pleasurable times.

#Libra #LoveCompatibility → Aries: These two personalities balance each other out.



9 Nov 2011

galaksi ANDROMEDA

Tak bisa terelakan kalau meong slalu beredar di orbit "andromeda" so wherever i go, wherever i run i still always see you, my north star. Sekarang bulan November, bulan terakhir meong bisa melihat kamu kembali, meong tahu kenapa sampai bulan November saja kamu muncul dilangit tempat meong berdiri, karena bulan Desember kamu terlahir di bumi tempat meong lahir...xixixi...
Sayangnya akhir-akhir ini di bumi tempat meong tinggal sedang hujan setiap hari, mustahil buat lihat 'andromeda' di langit, but i still hope to see you in my real life, berharap takdir sedang berbaik hati dengan meong, jadi kita bisa ketemu ya...

Galaksi Andromeda dengan nama lain Messier 31, M31, atau NGC 224 adalah salah satu galaksi di luar galaksi Bima Sakti yang dapat dilihat dengan mata telanjang, asalkan dilihat pada malam yang cerah, tanpa bulan dan tanpa polusi cahaya. Strukturnya mirip dengan galaksi Bima Sakti yaitu berbentuk spiral. Jaraknya sekitar 2,5 juta tahun cahaya. Letaknya di langit adalah di belahan langit utara, sekitar 41 derajat di sebelah utara khatulistiwa langit, baik diamati sekitar bulan September, Oktober, November. Dengan mata telanjang, galaksi ini nampak seperti kabut tipis kecil di langit utara, tapi jika diamati dengan teropong yang dapat menampakkan bintang bintang redup di tepian galaksi Andromeda, ternyata ukuran Andromeda bisa lebih dari 7 kali diamter sudut bulan. Galaksi ini berisi sekitar 1 triliun bintang, dan bergerak mendekati Bima Sakti dengan kecepatan sekitar 300 km/detik.

Teleskop inframerah The Herschel memotret Galaksi Andromeda pada 25 Desember 2010.

Imut kan galaksi Andromeda, :p


Galaksi Andromeda ini katanya sih kembaran Galaksi Bima Sakti kita dengan pusaran ratusan miliar bintang. Hal ini terlihat seperti kembang api Catherine yang dimiringkan menjauhi kita.

Cincin merah-jingga yang nampak digambar adalah wilayah berdebu yang lebih dingin, tempat dimana bintang-bintang baru terbentuk. Teleskop Herschel Eropa telah mengabadikannya dengan menggunakan mata infra-merah.

Bertumpang sinar biru terang, menandai pudarnya sejumlah bintang, membentuk lubang hitam dan bintang-bintang kembar terkunci dalam perjuangannya untuk bertahan hidup. (hmm what thats means, so romantic i think)

the hottest and youngest stars and energetic stellar remnants in Andromeda's spiral arms, densest clusters, and violent core around its central black hole


Hei kau Andromeda, tetaplah kau disana,..just stay on there...